Das schonende Verfahren macht Gemüse und Obst nicht nur länger haltbar, sondern sorgt auch für einen besonderen Geschmack. Und wegen ihrer gesundheitsfördernden Eigenschaften wird die Fermentierung immer beliebter.
Die Fermentierung ist eine uralte Konservierungsmethode
Genauso wie das Einmachen ist die Fermentierung eine Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen – das wussten schon unsere Großmütter.
FERMENTATION BEDEUTET IN SALZ bzw. SALZLAKE EINLEGEN, WODURCH DAS GEMÜSE HALTBAR GEMACHT WIRD.
Tatsächlich essen wir praktisch täglich fermentierte Nahrungsmittel, ohne dass es uns bewusst ist. Typische fermentierte Speisen in Europa sind z.B.: Salami, Sauerkraut, Essig, Kaffee, Schwarztee, alle möglichen Milchprodukte und immer häufiger das koreanische Kimchi. Kimchi gilt als das fermentierte Produkt schlechthin und erobert gerade die ganze Welt.
KIMCHI BEDEUTET ÜBERSETZT SAUER EINGELEGT.
Das Gesundheitselixier – WEIL DIE GESUNDHEIT IM DARM BEGINNT
Fermentierte Lebensmittel sind vor allem wegen der Milchsäurebakterien gesund, die in deinem Darm für eine leicht saure Umgebung sorgen, indem sie die unerwünschten Bakterien abtöten. Mit ihnen hältst du nicht nur deinen Darm fit, sie fördern außerdem die Verdauung. So kann der Stoffwechsel problemlos funktionieren und dein Körper alle wichtigen Nährstoffe aufnehmen.
EINE GESUNDE DARMFLORA IST DIE BASIS FÜR EIN STARKES IMMUNSYSTEM.
Denn je größer die Artenvielfalt der Darmbakterien ist, desto besser arbeiten deine Abwehrsysteme.
FITTER, VITALER, ENERGIEGELADENER.
Eine ausgewogene pflanzlich vollwertige Kost mit wenig oder keinem Zucker in der Kombination mit fermentiertem Lebensmittel ist eine Formel für Gesundheit und Vitalität.